1 2 3 4

白山市局從四方面入手助力服務業統計提質增效

來源: 日期:2020-01-06 視力保護色:

  

  為進一步夯實和規范服務業統計基礎性工作,切實提高白山市現代服務業發展水平,白山市局牢牢把握服務業發展新常態,扎實推動服務業統計調查工作順利開展。

  一、完善服務業統計網絡建設。充分借助“互聯網+統計”鄉鎮街道統計網絡延伸平臺,加強服務業企業名錄庫建設。掌握并精心篩選“準規模”服務業企業名單,確定范圍,形成具有科學性和獨立性的服務業統計監測平臺,為研究和判斷服務業發展形勢提供依據。 

  二、加強服務業統計監測分析。嚴格規范服務業統計數據上報、審核和匯總等工作流程,實現服務業統計數據采集的規范化。認真按月監測、每季分析服務業各行業的主要指標運行情況,及時反映服務業發展態勢,分析存在問題,提出對策建議,為政府科學決策和管理提供參考依據。

  三、健全服務業部門統計資料報送制度。加強與稅務、工商、教育、衛生等相關部門之間的協調與配合,適時交換相關信息,加強業務聯系,確保新注冊的服務業單位及時納入監測名單。同時,組織召開全市服務業統計聯席會議,白山市統計局負責制定全市部門統計資料報送制度,各有關部門分工協作,明確責任,按照會議規定的要求,定期向白山市統計局報送服務業統計相關業務資料,特別是所屬行業的單位變動情況。

  四、強化統計執法檢查工作。白山市局根據服務業涉及面廣、行業繁多、私企比重大、統計監測單位配合程度差、不愿主動上報財務數據等問題現狀,適時開展重點執法檢查,通過執法檢查,向企業統計人員進行宣傳教育和業務指導,確保統計報送渠道的暢通。

 


責任編輯:
觸碰右側展開
觸碰右側展開
福彩3d专家预测号码今天