1 2 3 4

白山市局五措并舉精細做好人變入戶登記工作

來源: 日期:2020-02-19 視力保護色:

  

    為切實打好白山市人口變動抽樣調查的攻堅戰役,保證入戶登記率達到100%,白山市局通過采取督查指導、細化工作流程等措施積極開展入戶登記。 

    一是組建人口變動調查督導組。將督導組分成兩個督導小組,分赴各縣(市、區)對抽中的調查小區入戶登記工作進行督查指導,對發現的問題及時進行糾正。 

    二是規范“兩員”調查行為。要求每個調查員在入戶登記訪問時要佩戴調查員證,入戶時態度要和藹,講話要親切,溝通要有技巧。 

    三是嚴格按照《方案》進行入戶登記。要求調查人員要根據《調查小區圖》和《戶主姓名底冊》,以及登記計劃,逐樓逐戶地毯式進行調查,并按照相關內容逐人逐項進行詢問并登記,確保調查數據不重不漏、準確完整。 

    四是堅持“錄審”結合保障數據質量。要求人口信息采集的同時,要及時備份上報,同時將PDA錄入審核、平臺審核有機結合起來,防止因誤操作等因素造成數據的人為缺失, 保證源頭數據質量。 

    五是多措并舉切實保證登記率。針對城鄉人員流動比較頻繁,人戶分離現象比較嚴重的現狀,白山市局采取靈活多樣的方式保證入戶登記率。工作中采取電話預約、貼留言條、盯門、觀燈、平房區起早登記,樓房區夜晚入戶等辦法進行登記。入戶登記訪問時重點對外來人口、出生人口和死亡人口的登記,防止人口的漏登漏錄。


責任編輯:
觸碰右側展開
觸碰右側展開
福彩3d专家预测号码今天