1 2 3 4

張志軍在我市調研時強調 搶抓機遇創新舉措 統籌經濟社會發展

來源:中共白山市委宣傳部 日期:2020-03-26 視力保護色:

  

  3月25日,副省長張志軍深入靖宇縣,就項目建設、企業復工復產、招商引資等開展調研。
  在白山經濟開發區新區、長白山道地藥材交易中心項目建設工地,張志軍詳細聽取施工進度、運營模式、招商情況等匯報,分析存在的問題,研究解決辦法,鼓勵項目負責人全力以赴加快項目建設進度。他指出,要切實發揮本地資源優勢,緊盯目標任務,著力解決項目建設中的重點問題。要明確責任、落實措施、強化協調,在保安全、保質量的前提下,全力推進工程項目建設,早日竣工投產見效。
  在靖宇縣集貿大廈,張志軍詳細詢問企業復工復產過程中存在的困難和問題,并與商戶交談,了解恢復生產經營后的物價、貨源供應、銷量等情況。他指出,要堅持疫情防控和經濟社會發展兩手抓、兩不誤、兩促進,加大扶持力度,推動企業科學安全全面復工復產。要穩定居民消費,充分利用互聯網等線上平臺,拓寬銷售渠道,促進消費盡快實現恢復性增長。同時,企業要認真抓好經營管理,適當為商戶減免租金,減輕復工營業壓力,真正做到政府、企業、商戶攜手共渡難關。
  在聽取我市疫情防控、項目建設、復工復產情況匯報后,張志軍對我市疫情防控、項目建設、復工復產、經濟社會事業發展等方面取得的成效表示肯定。他強調,要精準服務企業,將各項政策措施用好用足,著力推動企業復工復產,進而達產達效。要落實落細項目建設各項工作,有效發揮項目中心作用,強化各部門聯動,加快在建和新開工項目建設進度。要搶抓機遇、創新舉措、激發動力,進一步加大招商引資力度,提升招商引資的質量效益。要在全面恢復各類場所生產經營的同時,持續抓好疫情防控,營造安全平穩的消費環境,創新消費模式,促進本地消費。要加強外資外貿企業物資、財政、供應鏈、物流等要素保障,強化各部門責任擔當,深入企業,找問題、拉清單,切實為企業解決問題。要立足白山豐富的文化旅游資源,進一步深化全域旅游理念,全力推動文旅融合。
  省政府副秘書長徐亮,市領導馬堅、畢增祥,市政府秘書長孔祥鋒,市直相關部門主要負責同志參加調研。
 

 

  


責任編輯:王俊丹
觸碰右側展開
觸碰右側展開
福彩3d专家预测号码今天