1 2 3 4

市直機關工委踐行初心使命體現責任擔當

來源:長白山日報 日期:2020-03-25 視力保護色:

  

  市直機關工委深入貫徹落實習近平總書記關于疫情防控工作的重要指示精神和中央、省委、市委決策部署,在市直機關基層黨組織和黨員中開展“三看四比五帶頭”專項行動,堅持黨建引領,突出政治功能,充分發揮基層黨組織戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,為堅決打贏疫情防控阻擊戰提供堅強組織保障。
  強化政治擔當,精心安排部署。市直機關工委堅持把疫情防控作為一項最重要的政治任務,通過“三個保障”壓實責任,確保各項防控任務落到實處,防控工作取得實效。抓思想促政治保障。市疫情防控工作會議召開后,工委高度重視、迅速行動,第一時間搭建領導班子微信平臺,召開專題會議認真學習習近平總書記重要講話和指示精神,準確把握核心要義,從帶頭做到“兩個維護”的政治高度增強責任感和使命感,堅決扛起打贏疫情防控阻擊戰的政治責任,在疫情防控阻擊戰中走好第一方陣。抓隊伍促組織保障。成立市直機關工委疫情防控工作領導小組,建立防控工作機制。下發《關于加強黨的領導、為打贏疫情防控阻擊戰提供堅強政治保證的通知》,要求全體黨員干部堅決做好“六到位”(即:先鋒表率到位、遵守規定到位、宣傳引導到位、醫護防范到位、聯防聯控到位、履職盡責到位),為市直機關疫情防控提供堅實的組織保障。抓主體促責任保障。制定《充分發揮市直機關各基層黨組織戰斗堡壘和廣大黨員先鋒模范作用堅決打贏疫情防控阻擊戰的通知》,要求各級黨組織領導班子和領導干部要堅守崗位、靠前指揮,以細之又細、實之又實的工作作風,堅決打贏疫情防控這場大仗硬仗。實行“三級聯動抓防控”工作法,形成黨委抓總支、總支抓支部、支部抓黨員的高效指揮體系,層層壓實責任、把任務落到實處
  強化協調調度,凝聚強大合力。市直機關工委按照全市疫情防控工作具體要求,多措并舉,采取“六線”調度,落實落細疫情防控各項工作。機關返程調度線。深入開展市直機關節后輸入人員疫情防控排查工作,制定下發《關于進一步做好市直機關節后返程人員疫情防控排查工作的緊急通知》,提出嚴格全面排查、隔離防護、群策群治、組織紀律、工作落實“五要求”,對市直各部門的輸入人員進行全覆蓋排查,域外返程、共同居住近親屬以及有發熱癥狀人員剛性執行居家“三隔離”14天。同時實行“雙報制”,即報送機關工委和所在居住社區登記備案,加強嚴密防控,防止疫情輸入擴散。行業排查調度線。以“存量防擴散、增量防輸入”為目標,通過“面上統”“分塊抓”“按片落”推進法,全力以赴做好市政府辦、市工信局、市金融辦、市應急局協調行業管理的67個單位節后輸入人員排查工作。實行專人每天一報制度,以“戰備狀態”守牢筑好“外防輸入”這道重要防線。千人下沉調度線。為解決基層一線防控力量不足問題,由市直機關工委負責組織協調千名機關干部,下沉到7個街道、26個社區、99個卡點,與社區共同開展防疫宣傳、人員排查、檢測工作,群防群治聯動開展疫情工作,確保群眾家門口“最后一米”的安全,讓黨旗在疫情防控一線高高飄揚。社區督查調度線。強化對抽調千人下沉社區部門開展疫情防控工作管理,組成兩個工作小組,每天對各社區黨組織反饋的包保部門在開展防疫宣傳、人員排查檢測等相關工作情況進行臺賬管理,日調度督查。針對反饋問題,調查核實后,分報市委組織部、市紀委監委、市疫情防控督導檢查組。物資捐贈調度線。為解決一線人員防控物資緊缺問題,市直機關工委動員各基層黨組織和廣大黨員干部開展疫情防控物資愛心捐贈和提供防控物資渠道活動,并于第一時間將捐贈物質發放到相關單位,有效緩解了基層一線人員防疫物質短缺的問題。民生保障調度線。在打贏疫情防控阻擊戰的同時,為統籌抓好民生保障等各項工作,市直機關工委全面調度窗口部門,積極推動“辦理業務不見面、服務群眾不間斷”服務工作法,在切實保障廣大市民生命安全的同時,又為企業和市民提供了安全、高效、優質的服務。
  強化宣傳引導,筑牢堅固防線。市直機關工委堅持全方位、多角度、高頻次,打好宣傳引導主動仗,廣泛凝聚“抗疫”的共識合力,筑牢思想防線。一是宣傳發動。充分運用微信群、懸掛橫幅標語、發放倡議書、錄制廣播巡回播放、編發疫情防控溫馨提示和順口溜、電子屏滾動播放宣傳標語等形式,加強對中央、省委、市委決策部署的宣傳引導,為堅決打贏疫情防控阻擊戰營造濃厚氛圍。二是帶頭示范。制定下發《市直機關打贏疫情防控阻擊戰接力承諾》,引導基層黨組織和廣大黨員干部不忘初心、牢記使命,不畏艱險、共克時艱,當好疫情防控的“主心骨”“宣傳員”“戰斗員”,在打贏我市疫情防控阻擊戰中走前頭、作表率。《接力承諾》通過市直機關黨員微信朋友圈轉發5000余次。三是選樹典型。弘揚正能量,注重推薦選樹市直機關在疫情防控中涌現出來的先進典型,堅持用身邊人身邊事教育廣大黨員,激勵機關各基層黨組織和廣大黨員干部團結一心、頑強拼搏,共同應對疫情防控工作。開設“一專一簡”(“三看四比五帶頭 ”專項行動專欄、簡報),向省直機關工委、白山黨建、白山發布等媒介推送疫情防控信息,為打贏疫情防控阻擊戰凝聚強大正能量。目前,上報工作信息200余篇,編發簡報25期,推薦先進典型24個。


責任編輯:王俊丹
觸碰右側展開
觸碰右側展開
福彩3d专家预测号码今天