1 2 3 4

市開展“世界防治結核日”活動

來源:長白山日報 日期:2020-03-25 視力保護色:

  

  3月24日,我市在彩虹橋北側小廣場舉辦第25個“世界防治結核日”宣傳活動。今年的主題是“攜手抗疫防癆、守護健康呼吸”。
  此次活動旨在貫徹落實健康中國行動和當前抗擊新型冠狀病毒肺炎的決策部署,號召和動員全社會共同開展防病宣傳和健康教育,消除新冠肺炎疫情、遏制結核病流行,切實保護人民生命安全和身體健康。
  活動中,市結核病防治所工作人員通過設立展板、向過往群眾講解等形式,向公眾普及結核病防控核心知識,提高全民預防傳染病的能力。
  “肺結核和新冠肺炎同為呼吸道傳染病,防控非常重要。近年來,我們不斷號召、動員全社會增加防病意識,提升健康素養,提高預防傳染病的能力,遏制結核病流行。”市結核病防治所副所長張煒希望營造全社會共同關注、積極參與的良好氛圍,進一步提高結核病防治工作的積極性、廣泛性、有效性。


責任編輯:王俊丹
觸碰右側展開
觸碰右側展開
福彩3d专家预测号码今天