1 2 3 4

市住建局加快推進項目建設 老舊小區改造拉開新帷幕

來源:白山市住建局 日期:2020-03-25 視力保護色:

  

  3月12日,市住建局老舊小區改造工作專班深入新建街道喜豐社區民華小區,對擬改造的老舊小區項目向居民多方征求意見建議,拉開了今年老舊小區改造工作的帷幕。
  近年來,市委、市政府高度重視民生福祉,始終堅持以人民為中心的發展理念,把老舊小區改造作為城市有機更新的重要組成部分,不斷提升群眾獲得感、幸福感、安全感。市住建局相關負責人在現場介紹,此次老舊小區改造目的是通過改善房屋功能、改造基礎設施、改進公共服務、改觀居住環境,切實提高老舊小區居民的生活質量。希望廣大居民積極參與到改造工作中來,真正建立起共建、共管、共享的局面。隨后,項目設計人員現場展示了民華小區改造的設計方案,街道、社區工作人員和居民代表紛紛結合實際提出了建議,大家希望徹底解決民華小區的屋面防水和地溝改造問題。市住建局相關負責人表示,一定會根據大家提出的意見建議,對設計方案進行修改完善,確保民華小區改造達到居民要求,真正把老舊小區改造打造成民心工程、幸福工程。
  今年以來,市住建局堅持一手抓防疫、一手抓復工,扎實推進老舊小區改造工作,年初至今共召開十余次專題會議,認真研究確定了今年的改造工作以建筑樓體修繕、基礎設施完善、人居環境提升、社區服務優化為工作重點。據了解,今年擬對市主城區470棟老舊住宅樓進行改造,涉及51個小區,改造面積200萬平方米,受益群眾達到2萬余戶。下一步,老舊小區改造工作將以人民的需求為導向,加快組織推進,回應群眾期盼。加快推進業主委員會組建,選聘物業服務企業;進一步深入調查,把老百姓最需要解決、反映最強烈的問題梳理出來,納入具體改造方案;組織相關部門和街道、社區、居民代表對改造方案進行聯合審定,共同研究確定改造方案;組織協調供水、燃氣、通信、電力、熱力管線單位調查管線情況,加快管網入地,爭取以實實在在的工作成效,向人民群眾交上一份合格滿意的答卷。(李海滔 楊寶清)
  


責任編輯:姜艷艷
觸碰右側展開
觸碰右側展開
福彩3d专家预测号码今天