1 2 3 4

臨江市優化營商環境釋放發展活力

來源:長白山日報 日期:2020-03-26 視力保護色:

  

  良好的營商環境是高質量發展的重要基礎。隨著全省首家“五級聯審”服務延展系統、首家全流程行政審批“云平臺”、首家“行政審批局模式”智能化審批系統和政務服務微信公眾平臺上線運營,臨江市正逐步成為企業發展的熱土。
  網上+網下 政務服務智能便捷
  依托互聯網+科技,持續推進“一窗受理、集成服務”審批服務改革,采取受理與審批相分離的機制,研發并投入使用“臨江市行政審批智能化業務系統”,與省政務服務“一張網”有效對接,實現全網信息資源共享,所有審批環節只需提供一次相關材料,辦事流程得到精簡優化,實現前臺后臺、線上線下的無縫對接和高效運轉。設置8個綜合受理窗口,招聘22名專職接件工作人員,無差別受理企業和群眾辦理的審批事項。
  啟用“行政審批專用章”實行“一個窗口接件、一張表單填報、后臺聯動辦理、一枚印章審批”的窗口集成服務新模式,申請人既節省了時間又節約了成本。
  流程再造 審批服務集約高效
  在投資建設審批事項上,設置企業投資建設綠色通道,全面實行“領辦、代辦、上門辦”服務機制,為企業提供全方位全過程服務,連通了政府審批部門和項目單位之間溝通、協調和服務的橋梁。項目單位可以將重心放在工程的建設規劃、時間周期控制等方面。
  市場準入審批事項上,全面實現企業設立登記全程“無紙化、無介質、零見面”,企業設立登記時間壓縮至2個工作日以內。深化“多證合一”“證照分離”改革,采取“一套材料、一表登記、一窗受理”的工作模式,實現相同信息和材料“一次采集、一檔管理、一網共享”,做到讓“數據網上行”,讓“群眾少跑路”,真正實現“一照一碼走天下”。
  通過大力精簡審批環節,即辦件達到21項,五工作日內限時件87項,十工作日內限時件22項,二十工作日內限時件37項,二十工作日以上限時件29項,總審批天數由原來2982天壓縮到1955天,減少了1027天;平均辦理時限由原來15個工作日壓縮到約10個工作日,縮短時限33.3%。
  以人為本 綜合服務更加人性化
  推行“精微服務”工作模式,在辦事大廳內設立了前臺受理區、后臺審批區、統一出證區、自助服務區等區域,安裝了排隊叫號機、服務評價器、自助查詢機等系統設備,設置了咨詢服務專區和休息等候區,實現了免費wifi全覆蓋,為辦事群眾提供標準化、智能化、人性化服務。同時與市郵政局建立長期合作關系,進行“報審物料”“審批結果”的雙向寄送業務,辦事群眾、企業就不需專程再次往返審批窗口領取結果,足不出戶即可收到審批文件或許可證件,真正打通服務群眾“最后一公里”。阿


責任編輯:王俊丹
觸碰右側展開
觸碰右側展開
福彩3d专家预测号码今天