1 2 3 4

全市組織部長會議召開

王冰出席并講話

來源:長白山日報 日期:2020-03-26 視力保護色:

  

  3月25日上午,全市組織部長會議以電視電話會議形式召開。市委書記王冰出席會議并作重要講話。他強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九屆四中全會和市委七屆七次全會精神,認真落實全國、全省組織部長會議精神,堅持組織路線為政治路線、為發展大局服務,為決勝全面小康決戰脫貧攻堅、奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利、推動白山綠色轉型全面振興高質量發展提供堅強組織保證。
  王冰指出,一年多來,全市各級黨委和組織部門認真貫徹中央、省委和市委決策部署,黨的創新理論武裝深入推進,“不忘初心、牢記使命”主題教育成效顯著,激勵擔當作為導向鮮明,組織體系建設有力加強,人才服務水平全面提升,我市組織工作服務大局的做法得到省委常委、組織部部長王曉萍同志重要批示肯定。疫情發生以來,全市各級黨組織充分發揮“以黨支部為戰斗單元”的優勢效能,廣大黨員干部特別是醫療衛生戰線的醫護人員、社區村屯一線基層干部挺身而出、沖鋒在前,付出了巨大努力,有效阻斷了疫情在白山的發生,同時在第一時間推動了復工復產,成績十分不易。
  王冰要求,2020年全市組織工作要突出抓好6方面。一是突出政治統領,在學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想上聚焦用力。原原本本學到位、教育培訓抓到位、知行合一做到位,全面落實“第一議題”制度,推動黨的創新理論武裝往深里走、往心里走、往實里走。二是突出初心使命,在落實和建立不忘初心、牢記使命的制度上聚焦用力。持續鞏固現有成果,研究健全長效機制,從嚴落實執行制度,把不忘初心、牢記使命作為加強黨的建設的永恒課題和全體黨員干部的終身課題。三是突出擔當作為,在全面加強領導班子和干部隊伍建設上聚焦用力。把激勵干部擔當作為作為今年組織工作的主攻方向,拿出突破舉措,樹立鮮明導向、拓寬選任視野、關心愛護干部。著力選優配強領導班子,重視抓好年輕干部隊伍建設,大抓干部能力素質培養,扎實推進干部管理監督,建設高素質專業化公務員隊伍。四是突出基層治理,在增強基層黨組織政治功能和組織力上聚焦用力。深入推進黨建引領城鄉基層治理,開展“調整優化組織體系”專項行動,推動力量下沉社區,深化黨建引領“共締美好家園”三年行動,打造具有白山特色的“互聯網+基層治理”模式。深入推進基層黨組織在重大任務落實中發揮戰斗堡壘作用,把發展壯大村級集體經濟作為今年書記抓黨建的“頭號工程”,推進“大學生進農村鍛煉計劃”、深化城市基層黨建“示范引領”行動、非公企業黨建“星級載體創建計劃”、機關黨建“七項行動計劃”等,深入推進基層黨組織建設質量提升。五是突出改革創新,在構建人才引領發展新格局上聚焦用力。強化“降低門檻、提高待遇”的理念,完善識才用才的好機制、打造引才聚才的好平臺、營造育才成才的好環境,吸引集聚更多優秀人才在白山振興發展中建功立業。六是突出模范過硬,在提高組織工作質量和水平上聚焦用力。把旗幟鮮明講政治貫穿組織工作各環節,樹牢一盤棋思想,使組織工作服務發展大局更加科學精準、更加務實有效。
  王冰強調,各級黨委(黨組)要加強對黨的建設和組織工作的領導,黨委(黨組)書記要認真履行好第一責任人職責,支持組織部門的工作,充分調動組工干部積極性主動性,為組織部門開展工作創造良好環境。組織部門和組工干部要牢記初心使命,在“兩個維護”、業務精湛、擔當作為、清正廉潔上作表率,著力打造模范部門、過硬隊伍。
  王冰對今年全市老干部工作提出要求,要持續推進離退休干部工委建設、支部書記隊伍建設、“特色支部”創建工作;要深入推進“身心關愛行動”,開展“愛心解憂、結對認親”活動,為老同志提供“四就近”服務;要開展向全國、全省離退休干部“雙先”典型學習宣傳活動;要著力打造政治過硬、業務過硬、作風過硬的老干部工作隊伍。


責任編輯:王俊丹
觸碰右側展開
觸碰右側展開
福彩3d专家预测号码今天