1 2 3 4

王冰在市委常委擴大會議上強調 統一思想 堅定信心 攻堅克難 努力奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利

來源:長白山日報 日期:2020-03-25 視力保護色:

  

  3月24日,市委書記王冰主持召開市委常委擴大會議,傳達學習省委書記巴音朝魯在我市調研時的講話精神。他強調,各級各部門要將巴音朝魯書記和省委對白山的關心、厚愛轉化為扎扎實實、不折不扣抓落實的強勁動力,攻堅克難,苦干實干,全力推動綠色轉型全面振興高質量發展,為吉林全面振興全方位振興作出更大貢獻。
  市委副書記、市長馬堅傳達了巴音朝魯書記在我市調研時的講話精神。
  王冰在講話中指出,在全市上下深入貫徹落實黨中央和省委決策部署,推進疫情防控和全面恢復正常生產生活秩序的關鍵階段,省委書記巴音朝魯到我市,深入企業、農村,就貫徹落實習近平總書記重要指示精神,對企業疫情防控、重大項目建設、脫貧攻堅工作進行調研。巴音朝魯對我市工作給予充分肯定,并提出新的更高要求,為全市上下做好下一階段復工復產、項目建設、脫貧攻堅等工作,加快轉型振興提供了遵循、指明了方向。各級各部門要深刻領會,把握要義,把貫徹習近平總書記重要講話精神和黨中央決策部署,與落實巴音朝魯書記調研講話精神和省委工作要求結合起來,做到融會貫通、落細落實,既打贏疫情防控阻擊戰,又要加快復工復產,盡快恢復正常生產生活秩序。
  王冰要求,要堅定信心,努力完成全年目標任務。習近平總書記指出,我國經濟長期向好的基本面沒有改變。朝魯書記強調,困難不可低估、信心不可動搖、機遇不可錯失、目標必須實現。各級各部門要增強信心、主動作為、化危為機,采取有針對性的措施解決好突出問題,確保經濟社會平穩健康發展。要精準施策,安全有序推動復工復產。堅決打贏疫情防控阻擊戰,統籌做好恢復經濟社會發展各項工作,聚焦企業需求,靠前服務,精準施策,科學有序組織復工復產,推動工業企業達產達效,推動服務業恢復活力,推動農業提質增效,確保經濟發展能夠迅速、平穩步入正軌。要靠前服務,加快推進重點項目建設。各級各部門要以“項目建設突破年”為抓手,緊盯前期工作,開展精準服務,突出招商引資,加強“入統入庫”,化機遇為發展,用實干求效益,確保完成全年目標任務。要集中力量,堅決打贏脫貧攻堅戰。聚焦414戶731名剩余貧困人口、276名有返貧風險人口和374名邊緣人口,集中發起總攻,完成好剩余人口脫貧,解決好“兩不愁三保障”問題,實施好產業和就業扶貧,高質量完成反饋問題整改,確保如期高質量全面完成脫貧攻堅任務。要凝心聚力,全面加強領導班子建設。突出領導班子政治、思想、作風、紀律和能力建設,切實提高領導班子建設質量,提升能力本領,轉變工作作風,真正將各級領導班子建設成為信念堅定、作風優良、敢于擔當、能力過硬、實績突出的堅強領導集體。
  市領導裘會文、王樹平、劉國義、張習慶、費洪海、許友滋、陳映龍、李紅光、畢增祥、劉曉剛、劉鳳春、孫煥華、王學志、劉福臨、胡波、張凱,市中級人民法院院長宮斌,市人民檢察院檢察長宋正禮,市人大常委會秘書長張洪智、市政府秘書長孔祥鋒、市政協秘書長呂春吉,市委、市人大常委會、市政府、市政協副秘書長,各縣(市、區)黨委書記、市直有關部門主要負責同志參加會議。


責任編輯:王俊丹
觸碰右側展開
觸碰右側展開
福彩3d专家预测号码今天