1 2 3 4

馬堅在市府院聯動第一次聯席會議上強調 統一思想明確任務壓實責任形成合力

來源:長白山日報 日期:2020-03-26 視力保護色:

  

  3月24日,市委副書記、市長馬堅主持召開市府院聯動第一次聯席會議,深入貫徹習近平總書記全面依法治國新理念新思想新戰略,推動府院雙方進一步統一思想、明確任務、壓實責任、形成合力。
  近年來,市政府和市中級人民法院之間始終保持密切聯系,相互支持、通力配合、良性互動,在很多方面取得了扎實成效。就進一步做好府院聯動工作,馬堅強調,要進一步提高站位,深刻理解建立府院聯動機制的重要意義。暢通行政機關與人民法院溝通渠道,加強行政執法與法院司法工作協調,聯動推動依法行政、公正司法各項工作,促進提升法治白山建設水平,為推進治理體系和治理能力現代化、加快白山綠色轉型全面振興高質量發展提供有力的法治保障。要進一步聚焦重點,切實發揮府院聯動機制作用。聚焦重大案件、重大改革、重大矛盾、重大項目、重大事項,發揮好行政機關的組織優勢和法院的專業優勢,共同開展好各項工作。要進一步壓實責任,全力構建府院聯動新格局。注重密切協作、注重信息共享、注重風險防控、注重社會參與、注重夯實責任,為全面建設“一谷一城”,加快白山綠色轉型全面振興高質量發展作出更大貢獻。
  市中級人民法院院長宮斌表示,全市法院將持續堅持在有效對接中心、全面服務大局,創新工作方式、助推依法行政,深化訴源治理、加強良性互動,加強破產審判、促進市場出清,建立長效機制、形成執行合力,提升案件質效、實現三個效果等六個方面“下功夫”,更好服務白山發展大局。
  市委常委、常務副市長王樹平,副市長崔學武,市政府秘書長孔祥鋒,市直相關部門、渾江區政府主要負責同志,市中級人民法院相關部門負責同志參加會議。


責任編輯:王俊丹
觸碰右側展開
觸碰右側展開
福彩3d专家预测号码今天