1 2 3 4

王冰看望慰問抗疫一線婦女代表和援鄂醫護人員代表家屬

來源:防控疫情一線報道組 日期:2020-03-05 視力保護色:

  


    3月5日,市委書記王冰一行看望慰問了我市疫情防控一線社區婦女干部和巾幗志愿者代表、援鄂醫護人員代表畢萍和馮鑫的家屬。代表市委、市政府向家屬表示誠摯感謝和崇高敬意,為抗疫一線婦女干部和巾幗志愿者代表送去節日的問候。
  在新建街道古蘭社區,王冰仔細詢問社區婦女干部和巾幗志愿者防控疫情工作情況,充分肯定志愿者的辛勤付出,叮囑她們要做好防護,保重身體。王冰說,前一階段,大家在防控疫情工作中發揮了很大作用,付出了很多辛苦。在這場戰斗中,無論在前線還是在防控防線上,大量女同志沖鋒在前,發揮了重要作用,不愧為“半邊天”。
  從古蘭社區出發,王冰一行先后來到位于古蘭小區煤管局居民樓的畢萍家和位于華府新城小區的馮鑫家中,兩位援鄂醫療隊員正在前方奮力戰“疫”,家屬在后方全力支持。
  市中心醫院內分泌科護士畢萍從事臨床護理工作10年,吃苦耐勞,踏實肯干,援鄂期間,她的兩個兒子只能由丈夫和雙方老人幫忙照顧。通礦總醫院呼吸科護士馮鑫從事臨床護理工作8年,是科室的業務骨干,援鄂后,她的父母主動到家里幫助照顧馮鑫7歲的雙胞胎女兒。王冰親切詢問畢萍和馮鑫家屬的身體情況和生活狀況及其與前線家人的通訊聯系情況。 
  王冰表示,白山援鄂醫療隊員代表全市醫護人員沖在前線,充分展示了白衣戰士無私無畏、勇于奉獻的精神。醫療隊員們舍小家為大家,奮斗在抗疫一線,離不開家屬的默默奉獻和積極支持,她們在前線沖鋒,市委、市政府就是堅強的后盾,一定會照顧好她們的家屬。希望家屬當好醫療隊員穩固的后方,讓她們在前線安心工作。王冰叮囑相關部門給予醫療隊員家屬更多關心和幫助,讓馳援勇士沒有后顧之憂,全身心投入工作。醫療隊員的家屬感謝市委、市政府的慰問,他們一致表示,醫療隊員在一線戰“疫”,作為家屬一定管好家、帶好孩子,讓她們在前線安心戰“疫”,不為家事操心,為家鄉爭光,為武漢出力。
  市委常委、秘書長費洪海及市委辦、市婦聯、市衛健委負責同志參加活動。
 

 

  

 

 

  


責任編輯:姜艷艷
觸碰右側展開
觸碰右側展開
福彩3d专家预测号码今天