1 2 3 4

關于適度減免租金支持發展 共渡難關的倡議書

來源:中共白山市委宣傳部 日期:2020-03-21 視力保護色:

  

白山市各商貿企業、行業商會(協會),各業主(房東):

  新冠肺炎疫情發生以來,牽動著每個人的心。為遏制新冠肺炎疫情傳播蔓延勢頭,減少人員流通,我市企業、商戶嚴格落實履行疫情防控期間相關規定,絕大多數處于停產停業狀態,在其“舍小家、保大家”的同時,也面臨著房租成本、人員工資、資金壓力等重重困境。

  目前,在全社會呼吁減租的形勢下,全國不少地方已開始行動,如廣東中山的業主關心商戶的經營,主動減免租金一個月;萬達集團給90萬商戶免租、免物業費一個月,免租總額近40億元。2月12日,我市也出臺了《白山市人民政府辦公室關于應對新冠肺炎疫情支持中小微企業共渡難關若干措施的通知》,鼓勵各類市場運營主體為實體經營的承租戶減免租金,并對主動為租戶減免租金的各類市場運營主體給予減免房產稅、城鎮土地使用稅等方面的政策支持。

  病毒無情,人間有愛。在此,白山市商務局、白山市工商業聯合會向全市各商貿企業、行業商會(協會),各業主(房東)發出如下倡議:

  一、從疫情防控和經濟發展大局出發,發揚團結奉獻、同舟共濟精神,主動關心租賃房屋的企業、商戶,他們正經受經營上的巨大壓力和經濟上的巨大損失;

  二、適當減免房租,切實減輕租賃房屋的企業、商戶生存壓力,建議減免一個月租金。

  同時,也建議廣大企業、商戶在受到減免租金政策的同時,要心存感恩,以實際行動回報社會、回報消費者。

  我們將竭誠為主動減免租金的各類市場運營主體提供稅收、金融等政策的咨詢服務工作。

  多難興邦,眾志成城!在市委、市政府的正確領導下,有全市人民的萬眾一心,我們有信心打贏這場疫情防控阻擊戰。

  

白山市商務局

  白山市工商業聯合會

  2020年3月20日


責任編輯:王俊丹
觸碰右側展開
觸碰右側展開
福彩3d专家预测号码今天