1 2 3 4

興參鎮繃緊春季防火“弦”

來源:長白山日報 日期:2020-03-26 視力保護色:

  

  針對春耕生產以及清明節期間森林火災易發頻發特點,撫松縣興參鎮結合實際,采取多項措施做好本鎮春季森林防火工作。
  加強組織領導,嚴格落實責任。堅決克服麻痹和僥幸思想,繃緊防火“弦”,確立層層抓落實的工作機制,逐級簽訂護林防火責任書,明確規定落實防火責任。
  廣泛宣傳,倡導文明祭奠。把宣傳教育作為森林防火的第一道防線,利用標語、橫幅、廣播、發放宣傳品、實地走訪等多種方式,構筑形式多樣的宣傳網,加強對高火險區、林緣區村組、入山人員和中小學生的宣傳教育,重點培養中小學生的森林防火意識和生態保護觀念,做到家喻戶曉,防火意識入腦入心。
  開展集中整治,強化火源管控。加大野外用火和高危地區用火的巡查力度,組織應急巡查隊深入重點火險區、重點林區、重點設施等要害部位開展拉網式排查,強化督促檢查,采取派出督查組督查、隨機抽查、群眾監督等方式,開展森林防火督查,檢查各村森林防火工作的開展情況,確保森林防火各項工作落實到位。
  加強值班調度,嚴格落實領導帶班制度。堅持24小時值班,確保信息暢通,完善工作預案,全鎮各村森林防火應急隊隨時待命,高度戒備,嚴陣以待,按照預案要求,切實做好撲救森林火災的各項準備工作,確保一旦發現火情,能夠迅速出擊處置,實現“打得早、打得小、打得了”。


責任編輯:王俊丹
觸碰右側展開
觸碰右側展開
福彩3d专家预测号码今天