1 2 3 4

2020年“兩節”送溫暖活動今日啟航

來源:中共白山市委宣傳部 日期:2020-01-03 視力保護色:

  

  
(圖為:新聞發布會現場 攝影:王俊丹)
  1月3日下午,我市召開了2020年“兩節”送溫暖活動新聞發布會。白山市總工會二級調研員趙英姿介紹了2019年工會幫扶工作開展情況以及2020年 “兩節”送溫暖活動安排,并回答了記者提問。
  2020年“兩節”送溫暖活動以“踐行初心、情暖職工”為主題,將對市直、縣(市) 區、國省營困難企業、困難職工、勞動模范進行走訪,幫助職工群眾解決最困難、最操心、最憂慮的問題,確保他們過上一個快樂祥和的新春佳節。從1月3日起至1月16日,市總工會籌集和安排270萬元資金用于送溫暖活動。重點投向幾類困難群體,下崗失業、患重病、工傷病亡、遭受各類災害或突發意外等情況造成生活困難的職工家庭,了解生活狀況和實際需求,幫助解決生活困難問題。重點走訪調研供給側結構性改革中的通礦等困難企業、去產能任務重的企業、廠辦大集體改制企業和面臨困難的民營企業,了解企業的生產經營狀況、困難成因、職工安置和政策待遇落實等情況,與企業共研解決之策、共謀發展之道。并組織力量深入基層生產一線、國家重點工程和重大項目、節日服務崗位,對工匠勞模、先進模范人物、重點學科(工程項目)帶頭人、派駐掛職干部、堅守崗位一線職工等進行走訪慰問,激勵干部職工新擔當新作為。了解掌握職工特別是困難職工生活狀況,協助黨委和政府把保障和改善民生的各項政策落到實處。   
  此次送溫暖活動將體現五大特點。一是將送溫暖活動與向職工宣講黨的路線方針政策相結合。二是在送溫暖活動中體現工會組織圍繞中心、服務大局的擔當作為。三是送溫暖活動的對象更加廣泛。四是送溫暖活動的形式更加多樣。五是把工會送溫暖由節日期間向常態化拓展。


責任編輯:王俊丹
觸碰右側展開
觸碰右側展開
福彩3d专家预测号码今天